Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

  1. Танюша_Ч

    Танюша_Ч Черногузова Танюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриной лапши в новом стиле с песто из укропа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Обед

    Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

    Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто – и победа будет за нами!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 средняя курица
    • 300 г пасты пенне
    • 1 большая морковка
    • 1 большая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 большой (100 г) пучок укропа
    • 30 г пармезана
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. смеси перцев горошком
    • соль

    Пошагово

    1. У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.
    2. Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.
    3. Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.
    4. Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока

     



  2. Даркинг А

    Даркинг А Даркинг

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Оля_Г

    Оля_Г Гаранина Оля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа! спасибо!
     
  4. a_anyusha

    a_anyusha Алентьева Анюша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. loteeq

    loteeq New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    Отличный вариант приготовления куриной лапши в новом стиле с песто из укропа.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Юркина Л

    Юркина Л Люба

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Oeedoeuz

    Oeedoeuz Инна Н

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриной лапши в новом стиле с песто из укропа
     
Национальная кухня: