Пошаговый рецепт постного картофеля по деревенски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 122 килокалорийОчень вкусная, ароматная, румяная картошечка - идеальный гарнир!На приготовление всего блюда у меня ушло 30минут, на варку картофеля 10 минут, на запекание картофеля 15 мину и на подготовку и нарезку всего остального 5 минут.Когда нам с мужем доводится обедать в кафе, я практически всегда беру себе в качестве гарнира картофель по деревенски. Очень нравится мне эта еда. Совсем недавно озадачилась вопросом: а что, если приготовить это блюдо самостоятельно? Скажу честно: получилось у меня даже лучше, чем подают кафе. И с того дня готовлю картофель по деревенски исключительно в домашних условиях. Хотите знать как это сделать? Следуйте инструкциям кулинарного рецепта.Ингредиенты на 2 порцииСоль по вкусуСахар по вкусуПерец черный молотый по вкусуЧеснок 2 зубч.Орегано 0.5 грТмин 0.5 чайн. л.Майоран по вкусуТимьян, чабрец 0.5 чайн. л.Базилик 1 листк.Помидоры (сушеные) 3 шт.Картошка (3 средние картофелины по 240-300 грамм каждая) 3 шт.Оливковое масло 3 стол. л.ПошаговоГотовим постный картофель по деревенски.Итак, для начала смешиваем все сыпучие приправы и добавляем к ним мелко нарезанные сушёные помидоры и чеснок, перемешиваем с маслом. Теперь хорошо моем картофель, можно воспользоваться специальной щёткой для овощей, отвариваем его, но не до готовности. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После этого достаём наши овощи, разрезаем их пополам вдоль, а затем ещё на 4 части. Теперь выкладываем дольки кожурой вниз в форму для запекания, поливаем нашей смесью из специй и ставим в духовку примерно на 10-15 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постный картофель по деревенски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!