Пошаговый рецепт шоколадного суфле с какао с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На полдникЭто мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао - готовить меньше получаса, а десерт получается как из французской кондитерской. Просто и легко - балуйте себя хоть каждый день! Такое шоколадное суфле с какао в домашних условиях, конечно, не всегда достаточно высоко поднимается и часто опадает, когда чуть остынет, но честно говоря, менее вкусным от этого не становится. Так что даже не сомневайтесь, это действительно хороший рецепт приготовления шоколадного суфле с какао, вкуснее десерта я не ела!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 30 порцийШоколад горький — 200 ГраммМука кукурузная — 20 Грамм (можно использовать обычную)Сахар — 150 ГраммМолоко — 200 МиллилитровШоколадная крошка — 5 Ст. ложекЯйца — 4 ШтукиПошаговоВ молоке разводим сахар и муку. Тщательно перемешиваем.На маленьком огне варим массу, пока не станет напоминать сметану по консистенции, снимаем с огня. Постоянно помешиваем.Как только сняли с огня - добавим шоколад. Затем надо помешивать, пока он не растает.Добавим к шоколадной массе желтки яиц. Белки отдельно в миску отправим.В мисочке взбиваем белки в густую пену.Аккуратно вводим взбитые белки к шоколадной массе. Перемешиваем.Разливаем по формочкам, украшаем шоколадной крошкой, запекаем в разогретой духовке не больше 10 минут.