Пошаговый рецепт шоколадного пирога с фисташковым мороженым с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 4 ч 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужинЕсли вы думаете, что настоящее фисташковое мороженое должно быть зеленым, то глубоко ошибаетесь. Мы тоже так думали. А потом стали довольно часто делать его сами (из отборных фисташек, между прочим). И теперь опасаемся покупать готовое. Кто их знает, что они туда кладут, чтобы такой цвет получался... Начинайте готовить за 4–5 ч до подачиИнгредиенты на 6 порций100 г темного шоколада (60% какао)1 ст. л. какао - порошка1/1, стакана муки2 яйца3 ст. л. сахарной пудры3 ст. л. сливочного масла3 г сухих дрожжейДля клубничного соуса:100 г клубники1 ст. л. сахарной пудрысок 1 лимонаДля мороженого:500 мл молока200 мл жирных сливок1 стакан сахарной пудры7 желтков100 г очищенных несоленых фисташекПошаговоПриготовьте мороженое. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте половину сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшейся пудрой, поставьте на огонь и готовьте, размешивая венчиком, 3 мин. Снимите с огня, влейте молочную смесь, перемешайте. Дайте немного остыть, затем протрите через сито. Фисташки из -мельчите в блендере в пюре и добавьте в получившуюся смесь. Перемешайте и положите в машинку для приготовления мороженого. Готовьте по инструкции к машинке. Если машинки нет, поставьте массу в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивайте мороженое раз в 15 мин., пока оно замораживается, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.Клубнику измельчите в блендере с сахарной пудрой и соком лимона. Перелейте в миску и поставьте в холодильник.Приготовьте тесто для пирога. Шоколад поломайте небольшими кусочками, сложите в миску и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растопится, снимите его с огня, добавьте масло и перемешайте до однородности. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте в шоколад. Всыпьте какао - порошок, муку и дрожжи. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто. Дайте постоять 30 мин.Затем разогрейте духовку до 210 °С. Выпекайте пирог 15 мин. Разрежьте его на 6 частей, подавайте горячим с мороженым и клубничным соусом.Вряд ли стоит покупать свежую клубнику не в сезон – дорого, да и не очень вкусно. Поэтому для приготовления клубничной кулиссы смело используйте свежезамороженные ягоды.