Шоколадный пирог с фисташковым мороженым

  1. Vwjmujotb

    Vwjmujotb Головина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного пирога с фисташковым мороженым с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 4 ч 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

    Шоколадный пирог с фисташковым мороженым

    Если вы думаете, что настоящее фисташковое мороженое должно быть зеленым, то глубоко ошибаетесь. Мы тоже так думали. А потом стали довольно часто делать его сами (из отборных фисташек, между прочим). И теперь опасаемся покупать готовое. Кто их знает, что они туда кладут, чтобы такой цвет получался... Начинайте готовить за 4–5 ч до подачи

    Ингредиенты на 6 порций

    • 100 г темного шоколада (60% какао)
    • 1 ст. л. какао - порошка
    • 1/1, стакана муки
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 3 г сухих дрожжей
    • Для клубничного соуса:
    • 100 г клубники
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • сок 1 лимона
    • Для мороженого:
    • 500 мл молока
    • 200 мл жирных сливок
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 7 желтков
    • 100 г очищенных несоленых фисташек

    Пошагово

    1. Приготовьте мороженое. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте половину сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшейся пудрой, поставьте на огонь и готовьте, размешивая венчиком, 3 мин. Снимите с огня, влейте молочную смесь, перемешайте. Дайте немного остыть, затем протрите через сито. Фисташки из -
    2. мельчите в блендере в пюре и добавьте в получившуюся смесь. Перемешайте и положите в машинку для приготовления мороженого. Готовьте по инструкции к машинке. Если машинки нет, поставьте массу в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивайте мороженое раз в 15 мин., пока оно замораживается, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.
    3. Клубнику измельчите в блендере с сахарной пудрой и соком лимона. Перелейте в миску и поставьте в холодильник.
    4. Приготовьте тесто для пирога. Шоколад поломайте небольшими кусочками, сложите в миску и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растопится, снимите его с огня, добавьте масло и перемешайте до однородности. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте в шоколад. Всыпьте какао - порошок, муку и дрожжи. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто. Дайте постоять 30 мин.
    5. Затем разогрейте духовку до 210 °С. Выпекайте пирог 15 мин. Разрежьте его на 6 частей, подавайте горячим с мороженым и клубничным соусом.

    Вряд ли стоит покупать свежую клубнику не в сезон – дорого, да и не очень вкусно. Поэтому для приготовления клубничной кулиссы смело используйте свежезамороженные ягоды.

     



  2. ГаляЧ

    ГаляЧ Чумаченко Галя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
  3. Eoosiipe

    Eoosiipe Рахматуллина Марианна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадный пирог с фисташковым мороженым
     
  4. soumu

    soumu New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 сен 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. reudoyi

    reudoyi Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    шоколадный пирог с фисташковым мороженым прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Qoabzapg

    Qoabzapg Тома

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 мар 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: