Пошаговый рецепт торта "Разбитое стекло" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: Для детейЛюбой праздник украшают мелочи! С тортом Разбитое стекло ваш праздник будет еще ярче и вкуснее. Торт имеет эффектный вид и очень красивую структуру, а все благодаря разноцветному желе. Представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления торта Разбитое стекло. Для торта нужно использовать цветное желе, постарайтесь найти желе очень ярких цветов, в последствии это сыграет вам на руку, торт будет выглядеть просто потрясающе. Общее время собирания торта - всего 35-40 минут. А вот застывать торт должен всю ночь, примерно 8-10 часов. Удачи!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийКоржи бисквитные — 2 ШтукиЖелатин — 20 ГраммЖеле — 3 Штуки (упаковки, разных цветов)Сметана — 500 ГраммСахар — 100 ГраммПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты.Подготовьте разноцветное желе согласно инструкции на упаковке.Желатин залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему разбухнуть 35-40 минут.Затем нагрейте желатин на медленном огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Сметану смешайте с сахаром и желатином.Посуду с желе опустите на 15 секунд в горячую воду, переложите на тарелку и нарежьте крупными кусками.Возьмите один бисквитный корж, крупно нарежьте.Постепенно введите порезанное желе в сметанно - желатиновую смесь. Перемешайте.Полученную массу переложите в емкость в которой будет застывать наш торт.Сверху выкладываем целый корж и слегка его вдавливаем.Ставим торт в холодильник на ночь (9-10 часов).Емкость с тортом опустите в горячую воду на 30 секунд, затем переверните на тарелку в которой будете подавать торт.Приятного аппетита!