Пошаговый рецепт цветаевского яблочного пирога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПростой рецепт цветаевского яблочного пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля заливки:яйцо куриное – 1 шт.сахар – 220 гкорица – 1 ч. л.сметана охлажденная – 250 гмука - 2 ст. л.Для начинки:кислые яблоки среднего размера – 5 шт.Для теста:масло сливочное – 150 гсоль – 1 щепоткамука просеянная – 250 гсметана жирностью 15-20% – 100 гразрыхлитель – 1,5 ч. л.ПошаговоПриготовить тесто: сливочное масло растопить. Муку с разрыхлителем просеять. В большой миске перемешать до однородности сметану и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто, которое можно лепить. Скатать тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Тем временем яблоки очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины (2-3 мм).Приготовить заливку: в миске смешать сметану, добавить сахар, корицу. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком и добавить в сметанно - сахарную смесь. Постепенно всыпать муку. Взбить все в миксере до образования пены (приблизительно 3 мин).Охлажденное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы получились бортики. Яблоки равномерно распределить по всей поверхности теста. Залить пирог приготовленной заливкой.Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50 минут.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту цветаевского яблочного пирога... Но потом, попробовал - весьма вкусно!