Драники с мачанкой

  1. У_Четверик

    У_Четверик Четверик Улья

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт драников с мачанкой с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Драники с мачанкой

    Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные драники. Принадлежит такое сочетание к традиционной белорусской кухне.

    Вероятней всего, слово мачанка происходит от макать, то есть эту своеобразную подливку можно макать в блины, оладьи или драники. Если вы не поститесь или не придерживаетесь диет, рекомендую обязательно приготовить и попробовать ароматные драники с мачанкой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 1000 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сало солёное 200 г
    • Сметана 300 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления драников с мачанкой нам понадобятся такие продукты, как картофель, репчатый лук, свежие куриные яйца, солёное сало, сметана, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло подсолнечное.
    2. Картофель и репчатый лук очищаем.
    3. Измельчаем овощи на тёрке с самыми мелкими отверстиями или при помощи кухонного комбайна.
    4. Добавляем к картофельной массе пару столовых ложек сметаны, муку, яйца, соль и молотый перец. Соль и перец можно использовать по вкусу.
    5. Тщательно перемешиваем тесто. За счёт добавления сметаны и лука картофель не темнеет.
    6. В сковороде разогреваем всё количество подсолнечного масла без запаха и прокаливаем его до лёгкого дымка. Выкладываем тесто в горячее масло — примерно пару столовых ложек на один драник.
    7. Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и прикрываем сковороду крышкой. Жарить драники нужно около 5 минут с каждой стороны (если они достаточно тонкие).
    8. Нарезаем солёное сало мелким кубиком, не забывая удалить с него шкуру. Выкладываем сало на сухую сковороду и при минимальном огне выжариваем.
    9. Должны получиться румяные шкварки.
    10. Как видно, с сала выделилось довольно много жира. Не вынимая шкварки, добавляем в сковороду сметану и выключаем газ, при этом не переставая помешивать содержимое. Если температура будет слишком высокая, сметана просто свернется.
    11. Переливаем мачанку с подходящую посуду и кушаем с драниками, пока всё не остыло. Приятного аппетита!
     



  2. merzlikina92

    merzlikina92 Таня

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    @У_Четверик,:) очень аппетитное фото драников с мачанкой
     
  3. iaquoijoo

    iaquoijoo Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото драников с мачанкой очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. d_marianna

    d_marianna Дидык Марианна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Jeazodi

    Jeazodi Симинякина Анна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о драниках с мачанкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Susevxg

    Susevxg Януля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. rozderova84

    rozderova84 Роздерова Ника

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. yu_antonina

    yu_antonina Юдичева Антонина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить драники с мачанкой
     
  9. hiupgwpau

    hiupgwpau New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  10. Куприш Е

    Куприш Е Куприш Елизавета

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    У_Четверик, ты сама их придумала рецепт драников с мачанкой?
     
Национальная кухня: