Пошаговый рецепт курицы, запеченной с сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 222 килокалорийДля тех, кто спешит и не хочет после работы стоять у плиты, быстрый рецепт от Марии Шестаковой.Ингредиенты на 2 порции300 г куриного филе70 г сыра филадельфия1 средний помидор2-3 веточки укропасвежесмолотый черный перецсольДля гарнира:100 г брокколи50 г вешенок1/1, сладкого перца1/1, белой луковицы1 ст. л. растительного масласольПошаговоДуховку разогреть до 180°С.Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности.Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Готовила вчера курицы, запеченной с сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!