Печенье с безе

  1. НадеждаП

    НадеждаП Панчук

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт печенья с безе с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Печенье с безе

    Кто из нас хоть раз не пробовал творожное печенье? Но это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков. В тесто не добавляется сахар, оно получается очень мягким и нежным, а сладость придаёт воздушное безе.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ванилин 1 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Творожная масса 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления необходимы сырки сладкие творожные, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар.
    2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
    3. Масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Тщательно растереть сырки с маслом до однородности. Добавить желтки и разрыхлитель.
    4. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
    5. Перед тем как вынимать тесто из холодильника, взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
    6. Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в прямоугольный пласт. Намазать половиной меренги (взбитыми белками).
    7. Свернуть в рулет.
    8. Нарезать на кружочки толщиной 2 см.
    9. Обмакивая нижнюю часть в муку, уложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
    10. Выпекать около 20 минут при 190°C. Безе станет темнее, а тесто немного золотистым — выход: 20 штук.
     



  2. В_Корнилова

    В_Корнилова Валя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. ch_olya

    ch_olya Чаева Оля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик печенья с безе
     
  4. Oeoizbpo

    Oeoizbpo Алиса Х

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. ulizheva78

    ulizheva78 Улижева Лизавета

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: