Пошаговый рецепт настойки тархунной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПростой рецепт настойки тархунной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 120 килокалорий.Ингредиенты на 10 порций50 г свежей зелени тархуна0,5 л водкисахар – 1 ч. л.ПошаговоТархун тщательно перебрать, удалить увядшие листики. Вымыть, как следует обсушить бумажными салфетками. Мелко нарезать, сложить в миску, добавить сахар и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, дать постоять 15–20 мин., чтобы выделился сок.Переложить тархун в бутыль, влить водку. Плотно закрыть крышкой и взболтать. Оставить настаиваться 2–3 дня, время от времени взбалтывая.Процедить напиток.* Тархунную настойку можно процедить через мелкое сито или бумажный фильтр, но в этом случае напиток будет мутноватым.Мы процеживали его через полотняное полотенце. Количество настойки несколько уменьшилось, но она получилась абсолютно прозрачной.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ycocwucp ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.