Борщ из крапивы

  1. Rpzueauf

    Rpzueauf Петунова Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща из крапивы с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ из крапивы

    Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная грудка — 300 Грамм
    • Картофель — 150 Грамм
    • Лук — 50 Грамм
    • Морковь — 50 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Крапива — 150 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Укроп, петрушка, соль, специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая «злая». Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой:
    2. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.
    3. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите.
    4. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут.
    5. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи.
    6. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     



  2. zh_galya

    zh_galya Галя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на борщ из крапивы слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Uodahiboe

    Uodahiboe Лангенс Татьяна

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант борща из крапивы
     
  4. Qdlquophu

    Qdlquophu Дрофа Лидия

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 май 2018
    @Rpzueauf, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Ioiuujeim

    Ioiuujeim Суздалевич Галя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Именно борщ из крапивы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. А_Пономарёва

    А_Пономарёва Алеся П

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: