Пошаговый рецепт вишневого ликера в домашних условиях с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 11 дн 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 327 килокалорийВкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях! Для приготовления вишневого ликера в домашних условиях вы можете взять как свежую, так и замороженную вишню. Поэтому и приготовление несложное, да и сделать вкусный ликер можно в любое время года. Существует много разных рецептов вишневого ликера. Как по мне, этот самый простой.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийВишня — 500 ГраммСахар — 2 СтаканаЛимон — 3-4 ЛомтиковВода — 5 СтакановВодка — 500 МиллилитровВанильный сахар — По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню помойте, удалите у неё плодоножки, косточки оставьте.Вишни сложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте несколько долек лимона, сахар, ваниль по вкусу. Продолжайте кипятить минут 7-10. Потом снимите с огня и дайте остыть.Затем процедите остывший до комнатной температуры сироп, протереть ягоды можете через ситечко. Добавьте в сироп водку, а затем перелейте в стеклянную бутыль. Закупорьте винтовой крышкой. Хранить нужно недели 2.Лучше всего ликер вишневый на вкус охлажденным. Поэтому храните его в морозилке полчаса уже прямо перед подачей. Наслаждайтесь готовым вишневым ликером в домашних условиях в компании друзей!
готовила вишневый ликер в домашних условиях много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вишневый ликер в домашних условиях по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию