Пошаговый рецепт засолки груздей холодным способом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26 дн 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На праздничный столЗахотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую! Хотите вкусную солененькую грибную закуску под рюмочку? Тогда вам обязательно нужно заняться засолкой груздей холодным способом в домашних условиях. Соленые таким способом грибы хранятся целый год. Их можно использовать не только как закуску, но и как важный ингредиент для приготовления салатов или других блюд. Удачи!Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийГрузди — 5 КилограммСоль крупная — 500 ГраммКорень хрена — 1 ШтукаЧеснок — 10 ЗубчиковЛистья — По вкусу (вишня, хрен, черная смородина)Укроп — По вкусуПошаговоГрузди перебираем и промываем. Перекладываем грибы в большую емкость, заливаем холодной водой. Накрываем тарелкой — и ставим под гнет (2 кг) на 3 суток. Воду нужно менять 2-3 раз в день, чтобы не было потом горечи.Через трое суток извлекаем грибы из воды, обсушиваем и тщательно натираем солью. Перекладываем грузди слоями в большой тазик или в бочку. Между слоями кладем чеснок и кусочки корня хрена. Верхний — накрываем несколькими слоями марли, сверху кладем укроп и листья смородины, хрена и вишни. Вновь Устанавливаем гнет (3 кг). Убираем грибы в прохладное место на 30 сутокДалее грибы можно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте, не закручивая их крышками. Приятного аппетита!