Пошаговый рецепт сорбета из свежих ягод и зефира с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужинОсвежающий десерт с насыщенным вкусом и цветом!Ингредиенты на 3 порциивишня свежая-1 стакансмородина черная свежая-1 стаканзефир ванильный-4 шт.шоколад тертый-4 ч. л.ПошаговоЯгоды промыть, у вишни удалить косточки.Ягоды измельчить погружным блендером до состояния пюре.Протереть пюре через сито. Должно получиться около 300 мл.Зефир наломать кусочками.Пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до состояния однородного крема.Разлить по формочкам, поставить в морозильник до застывания (2-3 часа).Выложить из формочек на тарелочки, посыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь!До подачи нужно держать в морозильнике!