Пошаговый рецепт мини-круассанов с креветками и прошутто с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктовСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПовод: На праздник, День Св. Валентина, К пивуПредлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем больше, тем лучше Ингредиенты на 6 порцийКреветки (тигровые, хвосты)Прошутто (пармская ветчина или хамон)Тесто слоеноеУксус белый бальзамический (совсем немного)Перец черный молотый (по вкусу)Соль морская (по вкусу)Зелень для украшенияЖелток яичный (сырой) — 1 штСливки 10% — 1 ч. л.Кунжут разноцветный (для посыпки круассанов)ПошаговоКреветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.Сбрызнуть, белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Прошутто (хамон) отдаст креветкам свою соль. Примечание! Если хамон или парма без сальной прослойки (уже видела такие в продаже), тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины. Парму лучше порезать на 2-3 тонких полоски.Тесто разморозить, раскатать чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Замотать креветку с пармой в полоску теста.Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.Выпекать при 200* 15 минут желательно без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила мини-круассаны с креветками и прошутто. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.