Пошаговый рецепт крема заварного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 373 килокалорийПростой рецепт крема заварного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 373 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМолоко ½ лЯичный желток 5 штукСахар 1 стаканПшеничная мука 2 столовые ложкиВанилин ¼ чайной ложкиПошаговоЯйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крем заварной, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.