Рисовая лапша с морепродуктами

  1. Т_Головкова

    Т_Головкова Тася Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой лапши с морепродуктами с фото.
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рисовая лапша с морепродуктами

    Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.

    Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 40 порций

    • Рисовая лапша — 200 Грамм
    • Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
    • Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Морковь — 1 Штука
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Сок лимона — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст. л. ) и лимонного сока (тоже 2 ст. л. ). Мариноваться всё должно около 20 мин.
    2. Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин. ; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
    3. Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.
    4. На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим всё вместе 7 мин.
    5. Остался последний шаг! Лапшу кладём ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин. Блюдо готово!
     



  2. Хохлачева Т

    Хохлачева Т Хохлачева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Г_Латышова

    Г_Латышова Галя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  4. varakuta82

    varakuta82 Варакута Валентина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рисовую лапшу с морепродуктами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Вера_Х

    Вера_Х Холодова Вера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. ВасилинаХ

    ВасилинаХ Хасанова

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Aiewhce

    Aiewhce Ховричева Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рисовую лапшу с морепродуктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: