Овощной террин с томатным желе

  1. Ebmjmtrm

    Ebmjmtrm Саченко Оля

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овощного террина с томатным желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Овощной террин с томатным желе

    Очень вкусное и необычное блюдо! Пробовала готовить так впервые. Буду делать еще. Овощи можно запечь на гриле, чтобы сразу не было лишнего жира. Вкусно! 

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны — 2 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидоры свежие — 1-2 шт
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Томатный сок (без семян) — 400 мл
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Желатин — 2 ст. л.
    • Растительное масло (для обжаривания)

    Пошагово

    1. Кабачки и баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 30 минут. Обжарить на растительном масле.
    2. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Также обжарить перец, порезанный вдоль на 4 части, добавив в конце порезанный чеснок.
    3. Обжарить потертую морковь и порезанный лук. Посолить и поперчить.
    4. Добавить помидоры порезанные, остудить. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края были наружу. Укладывать овощи слоями - перец, затем баклажаны.
    5. Сверху морковь, лук и помидоры.
    6. Далее кабачки и все снова. Последний слой - баклажаны. Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в кастрюльку, добавить желатин и закипятить. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком. Залить овощи, прикрыть пленкой и встряхнуть, чтобы сок равномерно распределился. Нарезать чуть чесночка. Дать остыть овощам и поставить в холодильник ( у меня стояли с вечера до утра).
    7. Выложить террин и порезать на кусочки. Приятного аппетита!
     



  2. leram

    leram Мишина Лера

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ebmjmtrm, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Диана_О

    Диана_О Оноприенко Диана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю овощной террин с томатным желе
     
  4. golenko91

    golenko91 Голенко

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    @Ebmjmtrm, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить овощной террин с томатным желе по этому простому рецептику.
     
  5. Aoatiuu

    Aoatiuu Казеева

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. ЮляР

    ЮляР Роднина Юля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: