Харчо из говядины с ткемали

  1. Рыжова А

    Рыжова А Рыжова Алиса

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо из говядины с ткемали с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо из говядины с ткемали

    Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному.

    Для приготовления этого традиционного грузинского супа следует соблюдать правила, о которых я расскажу вам в этом простом рецепте харчо из говядины с ткемали. Во-первых, из мяса здесь может быть только говядина, все остальные варианты - это уже современные нововведения. Так же в харчо обязательно должны присутствовать грецкие орехи и соус ткемали, ни один из этих компонентов нельзя исключить или заменить, ведь именно благодаря им у этого супа такой необычный и насыщенный вкус. Ну а поскольку все необходимое для классического рецепта харчо из говядины с ткемали мы без особого труда можем найти в магазине, то почему бы нам не приготовить этот отличнейший супчик и тем самым порадовать себя и своих близких отличным ужином.

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина на кости — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука (1 головка)
    • Рис — 3-4 Ст. ложек
    • Орехи грецкие очищенные — 0,5 Стакана
    • Ткемали — 0,5 Стакана (пюре )
    • Зелень свежая — 120 Грамм (укроп, петрушка, кинза )
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, шафран, лавровый лист, крупно смолотый острый перец, кориандр, лавровый лист, базилик, укроп, мята, иссоп, майоран, чабер)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю кладем говядину куском (промытую) и наливаем 1,5 литра воды. Варим мясо на медленном огне в течение 2-2,5 часов.
    2. Когда мясо будет готово, внимаем его, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю.
    3. Теперь подготавливаем овощи: морковь нарезаем на четвертинки, репчатый лук перьями. Измельчаем свежую зелень, чеснок чистим.
    4. Выкладываем в суп ткемали, варим его 5 минут после закипания, затем добавляем морковь.
    5. Через 10 минут после моркови выкладываем нарезанный лук. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне примерно 30 минут.
    6. Пока бульон кипит, мы перебираем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сухой сковороду, затем выкладываем их в ступку и перетираем.
    7. Добавляем к орехам чеснок и так же измельчаем его в кашицу.
    8. Через пол часа добавляем в суп промытый рис.
    9. Через 10 минут после риса выкладываем перетертые орехи с чесноком. Варим суп еще 15 минут до готовности риса.
    10. Вот теперь можно добавить специи. Я указала в составе те, которые обычно используются для харчо. Но вы можете использовать хмели - сунели, ведь в этой приправе есть практически все необходимое.
    11. Итак, приправляем суп специями и солим его.
    12. Варим суп еще 5 минут, потом выкладываем в кастрюлю измельченную зелень. Перемешиваем все, даем супу покипеть еще 2 минуты, выключаем огонь.
    13. Пусть суп постоит пару минут под крышкой, а затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
     



  2. elbiea

    elbiea Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Eitfedbo

    Eitfedbo Даша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. АникаМ

    АникаМ Аника М

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. А_Корицкая

    А_Корицкая Анастасия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Vhyeoota

    Vhyeoota Сысолина Диана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Еналеева Я

    Еналеева Я Ярослава

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. Колтуновская А

    Колтуновская А Антонина К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. sabirova76

    sabirova76 Сабирова Христина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    @Рыжова А, очень интересный вариант харчо из говядины с ткемали.:)
     
Национальная кухня: