Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

  1. Ioyvoeedg

    Ioyvoeedg Кохановская Людмила

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017

    Пошаговый рецепт запеканки из фарша, кабачка и баклажана с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

    Простой рецепт запеканки из фарша, кабачка и баклажана домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачки 1 штука
    • Мясной фарш 500 г
    • Баклажаны 1 штука
    • Сыр по вкусу
    • Репчатый лук по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Аджика по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.
    2. Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить.
    3. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить.
    4. Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, минут на 15.
     



  2. ЛикаГ

    ЛикаГ Гречникова Лика

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Томара_Х

    Томара_Х Херст

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 мар 2017
    За рецепт спасибо
     
  4. Eespbbui

    Eespbbui Ангелина Г

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 ноя 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Oulzjac

    Oulzjac София

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 апр 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Oackyeuy

    Oackyeuy Рябова Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. Fuhogkt

    Fuhogkt Олеся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  8. Hjrjoahe

    Hjrjoahe Березуцкая Ксюша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Запеканка из фарша, кабачка и баклажана - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: