Пошаговый рецепт манной запеканки с абрикосами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПростой рецепт манной запеканки с абрикосами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 178 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМанная крупа 100 г.Молоко 500 мл.Сахар 150 г.Пищевая соль 1 г.Куриное яйцо 4 шт.Масло сливочное 20 г.Мука пшеничная 100 г.Абрикос 5 шт.ПошаговоЕсть число людей, кто любит манную кашу и есть, число кто нет любит. Но абсолютное большинство любят манные запеканки, а особенно если они наполнены различными фруктами. Например, как манная запеканка с абрикосами. Абрикос достаточно специфический фрукт, так как имеет горчинку, которая особо ярко проявляется при выпекании. Но если не переусердствовать и добавить небольшое количество этого фрукта, то получится отменная запеканка.Основа такой запеканки – готовая манная каша. Готовится следующим образом: в 500 мл кипячёного молока добавляется 100 г манной крупы, щепотка соли и сахар. Каша должна прокипеть немного, затем нужно добавить немного сливочного масла. Каша должна быть достаточно густой. После приготовления кашу остужаем до комнатной температуры.Взбиваем 4 яйца в пышную и густую пену.Отделяем косточки от плодов абрикос и нарезаем на некрупные дольки.В остывшую кашу добавляем пшеничную муку, оставшуюся часть сахара и взбитые яйца. Всё перемешиваем. Тесто для запеканки готово.Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выливаем тесто, а сверху выкладываем дольки абрикоса. Выпекаем абрикосовую запеканку 40 минут, при 180 градусов.Подаём, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.
@dashan, очень интересная идея! ща попробуем приготовить манную запеканку с абрикосами по этому простому рецептику.