Яблочный компот с черной смородиной

  1. bakhareva79

    bakhareva79 Бахарева Диана

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочного компота с черной смородиной с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 11 килокалорий

    Яблочный компот с черной смородиной

    Простой рецепт яблочного компота с черной смородиной авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 11 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 2 л.
    • Яблоко 200 г.
    • Смородина черная 60 г.
    • Сахар 1.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Я для своей дочки стараюсь компоты варить из свежих ягод и фруктов. Тем более если на дворе лето или осень. Сегодня я решила приготовить яблочный компот с черной смородиной. В итоге получился ароматный, вкусный и красивый напиток, который по душе пришёлся и моей прихотливой в еде доченьке. Думаю по данному рецепту будем варить часто компот, потому что времени на его приготовление нужно совсем мало. Итак, приступим к приготовлению напитка. Яблоко нужно помыть и порезать достаточно мелко, у меня оно крупное поэтому я использую одно. Лучше конечно яблочки использовать садовые, всё - таки они гораздо ароматнее магазинных.
    2. В кастрюле вскипятить воду и запустить в неё порезанное яблоко.
    3. Туда же добавим смородину, она у меня в замороженном виде, заготовленное этим летом. Смородина даст красивый цвет и лёгкую кислинку, ну и конечно же витамины.
    4. Добавляем немного сахара, количество зависит от того сладкое яблоко или нет. Лучше попробовать и не переборщить с сахаром. Вместо сахара в тёплый напиток можно добавить натуральный мёд.
    5. В течение 15 минут варим компот, его готовность я определяю по цвету яблок, они становятся как бы прозрачные. Затем нужно компот снять с огня и остудить. Процедить напиток и можно пить.
     



  2. Hutfetlv

    Hutfetlv Куропаткина Эля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. kxvbeh

    kxvbeh Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 мар 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Гесс Т

    Гесс Т Гесс Тинка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
  5. ЭльвинаО

    ЭльвинаО Эльвина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала яблочный компот с черной смородиной, подумала:
     
  6. А_Труханова

    А_Труханова Анастасия Т

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Барыбина Т

    Барыбина Т Тася Б

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Яблочный компот с черной смородиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. minno

    minno New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    5 май 2018
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочный компот с черной смородиной. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: