Пошаговый рецепт теста для лазаньи с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! Тесто для лазаньи не всегда можно найти в магазинах, поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Да и, как по мне, домашнее тесто для лазаньи получается вкуснее магазинного, что, в свою очередь, отражается на вкусе всего блюда. Словом, пробуйте - и вам наверняка понравится!Количество порций: 4Ингредиенты на 40 порцийМука твердых сортов пшеницы — 500 ГраммЯйца — 5 ШтукОливковое масло — 50 МиллилитровХолодная вода — 100 МиллилитровСоль — 2 Чайных ложкиПошаговоФормируем горочку из муки, добавляем туда яйца, соль, оливковое масло и немного воды.Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду или масло.Тесто для лазаньи месить достаточно сложно, поэтому запаситесь терпением. Месим тесто около 10 минут, после чего формируем из него эдакий огромный дирижабль. Отправляем в холодильник на ночь.Наутро разрезаем тесто на небольшие кусочки.Из каждого кусочка раскатываем лист теста для лазаньи. Затем листам нужно будет придать нужную правильную форму, а из обрезков можно сделать немного лапши.Тесто для лазаньи готово. Удачи!
Мы тоже недавно первый раз делали тесто для лазаньи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем