Печенье шоколадно-ореховое

  1. ahfmg

    ahfmg New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2017

    Пошаговый рецепт печенья шоколадно-орехового с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Печенье шоколадно-ореховое

    Очень интересный рецепт. При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и в то же время похожеe на ириску. Шоколадные капли можно заменить просто на тёртый шоколад, как это сделала я. И ещё если взять форму большего размера, то получится печенье тоньше и будет похоже на казенаки. За рецепт спасибо Елене Тарантиной.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 100 г
    • Сгущённое молоко 380 г
    • Шоколад тёмный 100 г
    • Шоколадные дропсы 100 г

    Пошагово

    1. Итак возьмём такие продукты. Масло сливочное, стакан грецких орехов, сгущёнку, шоколад, муку, сахар.
    2. Масло нужно заморозить предварительно. И натираем его затем на тёрке.
    3. Смешаем с сахаром и мукой. Перетираем в такую крошку.
    4. Берём форму или лист и застилаем бумагой. И 2/2, теста утрамбовываем. У меня была форма 22 х30 см. Ставим его в духовку на 10 минут. При 180 °C, чтобы корж подсох.
    5. А пока растопим шоколад в микроволновке.
    6. Смешиваем теперь сгущёнку с шоколадом. По рецепту нужно было прогреть сгущёнку вместе с шоколадом, но мне показалось так будет проще.
    7. Получилось всё так же. Шоколад хорошо размешался.
    8. Орехи перемалываем.
    9. И смешиваем с остальным тестом и шоколадом тёртым (или каплями).
    10. Достаем наш корж.
    11. И выливаем на него сгущёный шоколад.
    12. Сверху посыпаем смешаной крошкой. И ставим опять в духовку на 30 минут.
    13. Все, наш корж готов. Надо ему дать остыть. А затем наливаем чаёк и режем на квадраты - печеньки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
     



  2. Пятыгина В

    Пятыгина В Пятыгина Валя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Omelsoeb

    Omelsoeb Анна Е

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 мар 2017
    @ahfmg, аппетитно - чудо!
     
  4. melikyan91

    melikyan91 Меликян Анастасия

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печенья шоколадно-орехового
     
  5. Рита_О

    Рита_О Олечко Рита

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    @ahfmg, очень интересный вариант печенья шоколадно-орехового.:)
     
  6. ЛенаБ

    ЛенаБ Биленко Лена

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: