Пошаговый рецепт печенья шоколадно-орехового с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракОчень интересный рецепт. При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и в то же время похожеe на ириску. Шоколадные капли можно заменить просто на тёртый шоколад, как это сделала я. И ещё если взять форму большего размера, то получится печенье тоньше и будет похоже на казенаки. За рецепт спасибо Елене Тарантиной.Ингредиенты на 10 порцийМасло сливочное 200 гМука пшеничная 400 гОрехи грецкие 1 ст.Сахар 100 гСгущённое молоко 380 гШоколад тёмный 100 гШоколадные дропсы 100 гПошаговоИтак возьмём такие продукты. Масло сливочное, стакан грецких орехов, сгущёнку, шоколад, муку, сахар.Масло нужно заморозить предварительно. И натираем его затем на тёрке.Смешаем с сахаром и мукой. Перетираем в такую крошку.Берём форму или лист и застилаем бумагой. И 2/2, теста утрамбовываем. У меня была форма 22 х30 см. Ставим его в духовку на 10 минут. При 180 °C, чтобы корж подсох.А пока растопим шоколад в микроволновке.Смешиваем теперь сгущёнку с шоколадом. По рецепту нужно было прогреть сгущёнку вместе с шоколадом, но мне показалось так будет проще.Получилось всё так же. Шоколад хорошо размешался.Орехи перемалываем.И смешиваем с остальным тестом и шоколадом тёртым (или каплями).Достаем наш корж.И выливаем на него сгущёный шоколад.Сверху посыпаем смешаной крошкой. И ставим опять в духовку на 30 минут.Все, наш корж готов. Надо ему дать остыть. А затем наливаем чаёк и режем на квадраты - печеньки и наслаждаемся! Приятного аппетита!