Пошаговый рецепт лука с морковкой на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 69 килокалорийУниверсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй!Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке.Ингредиенты на 2 порцииОснова:Морковь 1.5 кгЛук 0.7 кгМаринад:Помидоры 1 кгЧеснок 3 зубч.Соль 1.5 стол. л.Уксус (чтобы придать пикантности берите винный или ягодный) 75 млРастительное масло 150 млСмесь перцев молотых 15 грПошаговоСначала приготовим маринад. Помидоры с чесноком измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, уксус, масло. Все хорошо перемешиваем и даем настояться.Тем временем мелко натираем морковь. Лук режем тонкими полукольцами.В кастрюлю засыпаем измельченные овощи, перемешиваем. Заливаем маринадом.Варим на небольшом огне минут 30-40.Раскладываем лук с морковкой по заранее подготовленным и стерилизованным теплым банкам. Перед отправкой в место хранения банки необходимо накрытыми оставить на сутки при комнатной температуре.