Франжипан с яблоками

  1. Oidotoia

    Oidotoia Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016

    Пошаговый рецепт франжипана с яблоками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 422 килокалорий

    Франжипан с яблоками

    Простой рецепт франжипана с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 422 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Зеленые яблоки 8 штук
    • Тростниковый сахар 80 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Корица по вкусу
    • Сахар 120 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молотый миндаль 180 г
    • Лимонная цедра ½ штуки
    • Цедра апельсина 1,5 штуки
    • Мороженое по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Апельсины 1 штука
    • Лимоны ⅓ штуки

    Пошагово

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, добавить сок апельсина и лимона (важно, чтобы не было переизбытка жидкости). Тушить яблоки на среднем огне до мягкости (10–15 минут), пару раз перемешав.
    3. Для франжипана сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавлять по одному яйцу в смесь, взбивая до однородности (не страшно, если масло начнет расслаиваться). Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.
    4. На дно формы выложить яблоки, сверху — франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть фольгой, через 20 минут снять и выпекать еще минут 20–25 (можно сначала включить нижний подогрев минут на 10, а потом выпекать на режиме с конвекцией, под конец выключить и дать отстояться в духовке).
    5. Подавать, декорировав пудрой, можно с мороженым.
     



  2. izonis86

    izonis86 Изонис Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. p_tanya

    p_tanya Похвалий Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. В_Климов

    В_Климов Виктория К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  5. Rdeintbqa

    Rdeintbqa Пожарский Тинка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Надо попробовать приготовить франжипан с яблоками
     
  6. Невертович К

    Невертович К Невертович Кристина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 фев 2017
    Посмотрела на фото франжипана с яблоками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: