Пошаговый рецепт франжипана с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 422 килокалорийПростой рецепт франжипана с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 422 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЗеленые яблоки 8 штукТростниковый сахар 80 гСливочное масло 40 гКорица по вкусуСахар 120 гЯйцо куриное 3 штукиМолотый миндаль 180 гЛимонная цедра ½ штукиЦедра апельсина 1,5 штукиМороженое по вкусуСахарная пудра по вкусуАпельсины 1 штукаЛимоны ⅓ штукиПошаговоДуховку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, добавить сок апельсина и лимона (важно, чтобы не было переизбытка жидкости). Тушить яблоки на среднем огне до мягкости (10–15 минут), пару раз перемешав.Для франжипана сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавлять по одному яйцу в смесь, взбивая до однородности (не страшно, если масло начнет расслаиваться). Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.На дно формы выложить яблоки, сверху — франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть фольгой, через 20 минут снять и выпекать еще минут 20–25 (можно сначала включить нижний подогрев минут на 10, а потом выпекать на режиме с конвекцией, под конец выключить и дать отстояться в духовке).Подавать, декорировав пудрой, можно с мороженым.