Гамбо из морского окуня

  1. Sotcbogeh

    Sotcbogeh Гладилина Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гамбо из морского окуня с фото.
    • Национальная кухня: Каджунская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Гамбо из морского окуня

    Простой рецепт гамбо из морского окуня каджунской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300 г филе морского окуня
    • 200 г готового крабового мяса
    • 1 стакан длиннозерного риса
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1 черешок сельдерея
    • 1 крупная луковица
    • 400 г консервированных помидоров
    • 400 мл куриного бульона
    • 300 г зеленой фасоли
    • 300 г кукурузы в зернах
    • 4 ст. л. кукурузного масла
    • 5 ст. л. муки
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 1 лавровый лист
    • соль, кайенский перец

    Пошагово

    1. Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.
    2. Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками.
    3. Помидоры разомните ложкой.
    4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.
    5. Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис, залейте супом.
    6. Совет гастронома
    7. Если хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепродукты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.

    Зачем люди едут в Новый Орлеан? Прогуляться по знаменитому Французскому кварталу, послушать настоящий диксиленд и, конечно, отведать блюда знаменитой каджунской кухни. Даже названия этих блюд звучат как джазовый напев: «джам-ба-лай-йя», «гамбо-гамбо»... Рецептов гамбо очень много, и в большинстве из них присутствует окра – стручки с немного странной, на наш вкус, скользкой текстурой. Ничего, что мы заменили окру зеленой фасолью?

     



  2. Qetmoueht

    Qetmoueht София

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Eokeeyoot

    Eokeeyoot Перишко

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Eepziogoo

    Eepziogoo Брылёва Надя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Обалденный рецептик гамбо из морского окуня. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Сухова Е

    Сухова Е Елизавета С

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик гамбо из морского окуня! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: