Пошаговый рецепт гамбо из морского окуня с фото. Национальная кухня: Каджунская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПростой рецепт гамбо из морского окуня каджунской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций300 г филе морского окуня200 г готового крабового мяса1 стакан длиннозерного риса1 сладкий зеленый перец1 черешок сельдерея1 крупная луковица400 г консервированных помидоров400 мл куриного бульона300 г зеленой фасоли300 г кукурузы в зернах4 ст. л. кукурузного масла5 ст. л. муки1 ст. л. вустерского соуса1 лавровый листсоль, кайенский перецПошаговоРис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками.Помидоры разомните ложкой.В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис, залейте супом.Совет гастрономаЕсли хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепродукты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.Зачем люди едут в Новый Орлеан? Прогуляться по знаменитому Французскому кварталу, послушать настоящий диксиленд и, конечно, отведать блюда знаменитой каджунской кухни. Даже названия этих блюд звучат как джазовый напев: «джам-ба-лай-йя», «гамбо-гамбо»... Рецептов гамбо очень много, и в большинстве из них присутствует окра – стручки с немного странной, на наш вкус, скользкой текстурой. Ничего, что мы заменили окру зеленой фасолью?
Обалденный рецептик гамбо из морского окуня. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!