Пошаговый рецепт хачапури с картошкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На обедХачапури - национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте Хачапури следует жарить в толстой сковороде. Жарятся они достаточно быстро. Ждать придется только теста, т.е. надо дать время тесту вырасти.Количество порций: 7-8Ингредиенты на 7 порцийМука — 1 КилограммМолоко или вода — 300 Миллилитров (в тесто)Дрожжи — 1,5 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаКартошка — 6 ШтукПерец черный молотый — По вкусуМасло сливочное — 70 ГраммМолоко — 50-70 МиллилитровПошаговоНемного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.Почистите, помойте и нарежьте картошку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.Выложите на полученный блин четверть начинки.Концы блина плотно скрепите.Дырочек оставаться не должно.Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Приятного аппетита!
Именно хачапури с картошкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.