Гата ереванская быстрого приготовления

  1. Kyxhhohuu

    Kyxhhohuu Окружко Людмила

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гаты ереванской быстрого приготовления с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю, На полдник

    Гата ереванская быстрого приготовления

    Гата - один из самых известных, самых древних, самых калорийных десертов, но, тем не менее, самое популярное армянское лакомство.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная (2 ст. - в тесто (плюс немного на раскатку), 1,5 ст. - в начинку) — 3,5 стак.
    • Масло сливочное (250 г. - в тесто, 80 г. - в начинку) — 330 г
    • Кефир ( мацун) (в тесто) — 1 стак.
    • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
    • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
    • Яйцо (небольшое для смазывания) — 1 шт
    • Сахар (в начинку) — 1,5 стак.
    • Ванилин (по вкусу в начинку)

    Пошагово

    1. Для теста муку просеять вместе с солью и содой на большую разделочную доску или стол.
    2. К муке добавить размягченное сливочное масло.
    3. Масло с мукой порубить ножом до образования крошки.
    4. Получившуюся крошку переложить в подходящую посуду, добавить кефир (мацун), хорошо перемешать.
    5. Собрать тесто в шар, затем немного вымесить. Если тесто получится слишком жидким, добавить ещё немного муки. Разделить тесто на 3 части и оставить на 40 минут в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
    6. Для начинки муку просеять и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием (сковорода завода НМП) до лёгкого кремового оттенка, остудить.
    7. Масло хорошо растереть с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и ванилином.
    8. К масляной смеси добавить муку и вымесить начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавить немного муки. Разделить начинку на три части.
    9. Раскатать каждую часть теста в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
    10. Распределить начинку по тесту.
    11. Тесто с начинкой скатать в рулет.
    12. Рулет слегка придавить руками, чтобы сделать плотнее.
    13. Противень застелить пергаментом. На него выложить рулеты, нарезать кусочками фигурным ножом. Отодвинуть кусочки друг от друга.
    14. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать им каждый кусочек (можно смазывать рулеты до нарезки).
    15. Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 10 минут, за¬тем убавить температуру до 180 ºС и ещё выпекать примерно 20 мин. Приятного аппетита!
     



  2. Ikpozget

    Ikpozget Эглет Антонина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. ТашаР

    ТашаР Резакова Таша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. nyutao

    nyutao Оленева Нюта

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. s_yuliya

    s_yuliya Сергеев Юлия

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик гаты ереванской быстрого приготовления
     
  6. o_dasha

    o_dasha Оношкина Даша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. Ciodqqgn

    Ciodqqgn София А

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Очень понравился состав гаты ереванской быстрого приготовления, все отлично должно сочетаться!
     
  8. lapuska96

    lapuska96 Лапуська Женя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: