Хачапури

  1. Куропаткина Х

    Куропаткина Х Куропаткина Христина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Хачапури

    Простой рецепт хачапури домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 64 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Имеретинский сыр 1,4 кг
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Подсолнечное масло 100 г
    • Маргарин 50 г
    • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Для теста налить в миску пол - литра воды, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 столовую ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10–15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли. Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 грамм подсолнечного масла и положите 50 грамм маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин. Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в теплое место (20–25 градусов). Примерно через 1 час, тесто должно подняться.
    2. Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления смазки для хачапури: смешайте желтки с 2-мя столовыми ложками растительного масла и 2–3 столовыми ложками воды.
    3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте ее тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. Смажьте сверху смазкой, и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура — 250 градусов.
    4. Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.

    Количество ингредиентов указано для 4 хачапури.

    Можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко.

    Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз.

     



  2. Psvmcoofe

    Psvmcoofe Шлеева Серафима

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Gkorowhv

    Gkorowhv Семененко Анюта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Куропаткина Х
     
  4. Kgermwpu

    Kgermwpu Кира

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Н_Куряченко

    Н_Куряченко Куряченко Настасья

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. epokdpuc

    epokdpuc Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. А_Аничкина

    А_Аничкина Аничкина Анюта

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 апр 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: