Пошаговый рецепт хачапури с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПростой рецепт хачапури домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 64 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 кгИмеретинский сыр 1,4 кгЯйцо куриное 2 штукиСахар 1 столовая ложкаПодсолнечное масло 100 гМаргарин 50 гСухие дрожжи 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаПошаговоДля теста налить в миску пол - литра воды, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 столовую ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10–15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли. Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 грамм подсолнечного масла и положите 50 грамм маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин. Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в теплое место (20–25 градусов). Примерно через 1 час, тесто должно подняться.Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления смазки для хачапури: смешайте желтки с 2-мя столовыми ложками растительного масла и 2–3 столовыми ложками воды.Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте ее тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. Смажьте сверху смазкой, и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура — 250 градусов.Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.Количество ингредиентов указано для 4 хачапури.Можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко.Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз.