Пошаговый рецепт морковного суп-пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На обедМорковный суп-пюре - это очень простой в приготовлении и дешевый в финансовом плане супчик. Для разнообразия рациона и утилизации урожая моркови - самое то. Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, это блюдо не требует практически никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов - все, из чего готовится морковный суп-пюре, чаще всего всегда есть дома. Во-вторых, этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. В-третьих, готовится он очень просто, что тоже большое преимущество. В общем, всем рекомендую попробовать :РКоличество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииМорковь — 700 ГраммЛук репчатый — 100 ГраммФенхель — 70 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаОливковое масло — 40 МиллилитровБульон куриный — 500 МиллилитровСливки (20-22% жир. ) — 200 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоНачнем с того, что очистим нашу морковь.Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости.Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель.Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды.Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа - пюре.Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения - и морковный суп - пюре готов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковный суп-пюре, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.