Морковный суп-пюре

  1. lytasova94

    lytasova94 Лытасова Инна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт морковного суп-пюре с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На обед

    Морковный суп-пюре

    Морковный суп-пюре - это очень простой в приготовлении и дешевый в финансовом плане супчик. Для разнообразия рациона и утилизации урожая моркови - самое то.

    Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, это блюдо не требует практически никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов - все, из чего готовится морковный суп-пюре, чаще всего всегда есть дома. Во-вторых, этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. В-третьих, готовится он очень просто, что тоже большое преимущество. В общем, всем рекомендую попробовать :Р

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морковь — 700 Грамм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Фенхель — 70 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Оливковое масло — 40 Миллилитров
    • Бульон куриный — 500 Миллилитров
    • Сливки (20-22% жир. ) — 200 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Начнем с того, что очистим нашу морковь.
    2. Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.
    3. Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости.
    4. Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель.
    5. Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды.
    6. Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа - пюре.
    7. Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения - и морковный суп - пюре готов.
     



  2. Eoueqkan

    Eoueqkan Куприна Галя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Iyaugiyjo

    Iyaugiyjo Лиза

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 окт 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Ахтямова Г

    Ахтямова Г Галя А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
  5. Xoofvoufy

    Xoofvoufy Катя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковный суп-пюре, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. iflovga

    iflovga Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Otffeonlv

    Otffeonlv Ксюха

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала морковный суп-пюре, подумала:
     
  8. iozxqllm

    iozxqllm Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. krkitap

    krkitap Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: