Пошаговый рецепт блинов с пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На завтракСытные и вкусные блины на завтрак или ужин. Горячие или холодные - они одинаково вкусны. Блины с пюре - это вкусно, это сытно и это довольно быстро. Если у вас осталось пюре от вчерашнего ужина или обеда - процесс пройдет еще быстрее. Как сделать блины с пюре, вы узнаете, прочитав этот рецепт. Блины с пюре можно сделать постными, для этого замените в рецепте теста для блинов молоко на воду и исключите яйца. А пюре можно сделать на воде. В пюре можно добавить свежую зелень, специи и блины будут еще вкуснее. Рассказываю, как приготовить блины с пюре.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийМолоко — 500 Миллилитров (100 мл для пюре, остальное - для теста)Яйца — 2 ШтукиМука — 1 СтаканСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложка (для теста - 1 щепотка, остальное - для пюре)Растительное масло — 2 Ст. ложки (в тесто)Картофель — 500 ГраммПошаговоКартофель чистим, моем и ставим варить.Готовим тесто для блинов. Наливаем в глубокую посуду молоко, вбиваем туда яйца и добавляем соль и сахар. Взбиваем до растворения соли и сахара. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем тесто. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.На разогретой сковороде жарим блины. Одну сторону обжариваем до красивого золотистого цвета, вторую лишь слегка подпекаем.Картофель сварился. Сливаем с него воду, солим и добавляем молоко. Разминаем в пюре.Начиняем блины пюре. На ту сторону блина, которая обжарена меньше, выкладываем пюре.И красиво заворачиваем.Обжариваем подготовленные блины на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.