Пошаговый рецепт фруктового торта без выпечки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На обедВ сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки. Этот фруктовый торт без выпечки универсален тем, что может быть приготовлен каждый раз по разному. Фрукты или ягоды, используемые в десерты, можно не только менять, но и комбинировать по своему усмотрению. Такой десерт можно приготовить и на праздничный стол, ведь выглядит он просто потрясающе.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияПеченье — 300 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЙогурт — 500 ГраммЖелатин — 2 Ст. ложкиСахар — 100-150 ГраммКлубника — 400-500 ГраммПошаговоРецепт приготовления фруктового торта без выпечки начинается с коржа. Для этого необходимо превратить печенье в мелкую крошку. Структура торта настолько нежная, что лучше сделать это при помощи блендера, чтобы не попадались кусочки печенья.На следующем этапе нужно растопить сливочное масло. В глубокой мисочке соединить масло и крошку печенья. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.На дно формы выложить крошку и хорошо прижать. Корж должен быть ровным и плотным. Для удобства бортики формы можно выложить бумагой, которую потом будет легко снять.В данном случае используется клубника, но это могут абсолютно любые фрукты или ягоды. Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. Несколько ягод разрезать пополам и поставить, прижав к бортам формы.Теперь самое время заняться так называемым кремом. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Хорошо перемешать и подождать, пока он полностью растворится. В отдельной емкости смешать йогурт (лучше использовать натуральный густой йогурт без добавок) и сахар. Часть клубники оставить для украшения торта, а из оставшейся сделать пюре. Добавить клубнику и слегка остывший желатин к йогурту и тщательно перемешать. Готовую массу залить в форму.Фруктовый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Осталось лишь украсить его сверху и отправить в холодильник для застывания. Минимум в холодильнике он должен провести 5-6 часов, но лучше оставить его на ночь.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фруктового торта без выпечки. София_М, спасибо!!!