Пошаговый рецепт печенья Савоярди с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПовод: Для детейПеченья Савоярди можно использовать для приготовления итальянского десерта Тирамису или подавать самостоятельно. Печенье хранится в герметичном контейнере в течение достаточно длительного времени.Количество порций: 20Ингредиенты на 20 порцийяичных белка — 3 Штукисахара — 60 Граммяичных желтка — 2 Штукипшеничной муки — 50 Граммсахарной пудры — 30 ГраммПошаговоВ миске миксером взбить белки до мягких пиков. Взбить с половиной сахара, пока он не растворится.Взбить оставшийся сахар с желтками в пышную смесь.Аккуратно перемешать взбитые белки с желтками, просеять муку в яичную смесь и перемешать.Выложить полученное тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в виде палочек длиной 10-12 см. Два раза посыпать сахарной пудрой через сито и дать постоять 10-15 минут.Выпекать печенье в духовке при 190-200 градусах в течение 10-12 минут до золотисто - бежевого цвета.
УРА!!! Свершилось! Я сделала печенье савоярди! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!