Пошаговый рецепт запеканки из макарон на сковороде с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПовод: УжинЗапеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Сосиски молочные 3 шт.Спагетти 300 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт. ). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт. ). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт. ). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.Разровнять. Сверху равномерно полить молочно - яичной смесью.Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.По желанию вы можете посыпать верх запеканки небольшим количеством натёртого сыра и накрыть сковороду крышкой ещё на 2 минуты.Запеканка на сковороде готова к подаче.
Спасибо за рецепт, готовила запеканку из макарон на сковороде на день рождения сестры Всем понравилось