Запеканка из макарон на сковороде

  1. Н_Жухарева

    Н_Жухарева Жухарева Нина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из макарон на сковороде с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Запеканка из макарон на сковороде

    Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.

    Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 50 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Сосиски молочные 3 шт.
    • Спагетти 300 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
    2. Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт. ). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.
    3. На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт. ). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт. ). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.
    4. Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.
    5. Разровнять. Сверху равномерно полить молочно - яичной смесью.
    6. Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.
    7. По желанию вы можете посыпать верх запеканки небольшим количеством натёртого сыра и накрыть сковороду крышкой ещё на 2 минуты.
    8. Запеканка на сковороде готова к подаче.
     



  2. ГалкаУ

    ГалкаУ Угинчюте Галка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Алена_Х

    Алена_Х Хисамова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 янв 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. АлесяЧ

    АлесяЧ Черник Алеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Бубенко Т

    Бубенко Т Таня Б

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила запеканку из макарон на сковороде на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. А_Гребенюк

    А_Гребенюк Гребенюк Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Eoosiipe

    Eoosiipe Рахматуллина Марианна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик запеканки из макарон на сковороде
     
  8. zeioau

    zeioau Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: