Малиновое варенье в мультиварке на зиму

  1. Ejtwria

    Ejtwria Софья Г

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2017

    Пошаговый рецепт малинового варенья в мультиварке на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: Для детей, Для мультиварки, К чаю

    Малиновое варенье в мультиварке на зиму

    Готовить любое варенье из ягод в мультиварке удивительно просто – не нужно следить за тем, чтобы варенье не выкипало, не нужно постоянно снимать пенку. К тому же и сам рецепт очень простой – все, что нам потребуется для приготовления малинового варенья в мультиварке, это собственно ягоды и сахар. А дополнительный ингредиент, лимонный сок, послужит натуральным консервантом и поможет сохранить малиновое варенье на зиму.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свежая малина — 1 л
    • Сахар — 2,5 стак.
    • Лимонный сок — 3-5 ст. л.

    Пошагово

    1. Ягоды малины моем под струей прохладной воды – ни в коем случае не горячей, чтобы ягоды не «размякли».
    2. А вот теперь – разминаем ягоды в большой миске прямо ложкой, картофелемялкой или с помощью блендера. Должно получиться что - то вроде густого ягодного пюре. Если хочется, чтобы варенье получилось без косточек, ягодную массу придется протереть через сито.
    3. Выкладываем ягодную «пасту» в чашу мультиварки, туда же высыпаем заранее отмеренное количество сахара и добавляем лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, включаем мультиварку в режиме «тушение» на час.
    4. Во время варки помешивать варенье не обязательно, но один - два раза лучше все - таки заглянуть внутрь. Консистенцию варенья будем оценивать после того, как оно окончательно сварится – остывая, малиновое варенье будет густеть.
    5. Теперь осталось только выложить готовое варенье из малины в заранее подготовленные баночки, тщательно закрыть крышками и стерилизовать на водяной бане на 10-15 минут, а затем – оставить остывать на ночь.
    6. Храниться такое варенье, приготовленное в мультиварке, может до полугода в банках – либо до двух месяцев прямо в холодильнике.
     



  2. Mqvgepz

    Mqvgepz Ильмурзина Галка

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    6 янв 2018
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик малинового варенья в мультиварке на зиму
     
  3. Eourrde

    Eourrde Кумко Леся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: