Пошаговый рецепт малинового варенья в мультиварке на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: Для детей, Для мультиварки, К чаюГотовить любое варенье из ягод в мультиварке удивительно просто – не нужно следить за тем, чтобы варенье не выкипало, не нужно постоянно снимать пенку. К тому же и сам рецепт очень простой – все, что нам потребуется для приготовления малинового варенья в мультиварке, это собственно ягоды и сахар. А дополнительный ингредиент, лимонный сок, послужит натуральным консервантом и поможет сохранить малиновое варенье на зиму.Ингредиенты на 5 порцийСвежая малина — 1 лСахар — 2,5 стак.Лимонный сок — 3-5 ст. л.ПошаговоЯгоды малины моем под струей прохладной воды – ни в коем случае не горячей, чтобы ягоды не «размякли».А вот теперь – разминаем ягоды в большой миске прямо ложкой, картофелемялкой или с помощью блендера. Должно получиться что - то вроде густого ягодного пюре. Если хочется, чтобы варенье получилось без косточек, ягодную массу придется протереть через сито.Выкладываем ягодную «пасту» в чашу мультиварки, туда же высыпаем заранее отмеренное количество сахара и добавляем лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, включаем мультиварку в режиме «тушение» на час.Во время варки помешивать варенье не обязательно, но один - два раза лучше все - таки заглянуть внутрь. Консистенцию варенья будем оценивать после того, как оно окончательно сварится – остывая, малиновое варенье будет густеть.Теперь осталось только выложить готовое варенье из малины в заранее подготовленные баночки, тщательно закрыть крышками и стерилизовать на водяной бане на 10-15 минут, а затем – оставить остывать на ночь.Храниться такое варенье, приготовленное в мультиварке, может до полугода в банках – либо до двух месяцев прямо в холодильнике.