Пошаговый рецепт свинины в остром соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На обедМясные блюда из свинины отличаются калорийностью и замечательным вкусом. Поэтому рекомендую приготовить свинину в остром соусе и подать к ужину прямо сегодня. Для приготовления свинины в остром соусе надо потушить мясо со специями и соусом. Если вы хотите, чтобы мясо получилось очень острым, не жалейте ингредиентов в соус. Вместе кетчупа можно добавить больше чеснока и аджики. Приятного аппетита!Количество порций: 1-2Ингредиенты на 1 порцияСвинина — 300 ГраммШампиньоны — 100 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСметана — 0,5 СтаканаМускатный молотый орех — 2 ЩепоткиСоль — По вкусуКетчуп Чили — По вкусуПошаговоМоем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.Ждем, пока грибы дойдут до состояния полуготовности и приобретут румяный оттенок. После этого добавляем в сковороду сметану, кетчуп, перемешиваем содержимое. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 40 минут.Остались последние штрихи. Выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем мускатный орех и нарезанный кольцами лук. Тушим еще десять минут с крышкой, подаем горячим.
готовила свинину в остром соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера свинины в остром соусе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!