Лазанья Болоньезе

  1. Люда_З

    Люда_З Зверховская Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт лазаний Болоньезе с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Лазанья Болоньезе

    Лазанья Болоньезе – известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка верхнего слоя, то ли нежная и сочная консистенция начинки. Этот рецепт обязательно должен быть в вашей зимней коллекции!

    Ингредиенты на 6 порций

    • говяжий фарш - 500 г
    • крупная луковица - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • морковь - 1 шт.
    • резаные томаты в собственном соку - 1 банка
    • базилик свежий - пучок
    • соль, перец, приправа Итальянские травы - по вкусу
    • молоко - 500 мл
    • мука - 3 ст. л. без горки
    • соль - по вкусу
    • мускатный орех - щепотка
    • сливочное масло - 40 г
    • листы лазаньи (я использую те, котрые не надо предварительно варить)
    • сыр Моцарелла - 150 г

    Пошагово

    1. Приготовить мясной соус Болоньезе: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе с фаршем. Приправить, добавить помидоры и базилик, перемешать и потушить под крышкой минут 10.
    2. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.
    3. Сборка: на дно формы налить тонким слоем соус бешамель, выложить листы лазаньи (немного внахлест), затем бешамель, следующий – половина болоньезе. Опять листы лазаньи - бешамель - болоньезе. Закрыть последним слоем пасты, обильно - бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. То есть: 3 слоя пасты, 2 слоя начинки.
    4. Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Отключите духовку и оставьте лазанью еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.

    Базилик лучше добавлять в соус в конце, иначе блюдо будет горчить. Можно приготовить домашний томатный соус так: в глубокой сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла. Зубчик чеснока порубить, отправить в масло. 5 крупных (очищенных от кожицы) томатов нарезать, отправить туда же. Все перемешать и готовить без крышки на небольшом огне. Нужно, чтобы испарилась жидкость. Приправить солью и перцем и 1 ст. л. сахара, добавить пучок базилика (просто нарвать листья руками). Потушить еще пару минут. Для супер-консистенции измельчить соус в блендере.

     



  2. Jtoouqnao

    Jtoouqnao Малинка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Heozadu

    Heozadu Ясюкевич Инга

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Лазанья Болоньезе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. o_vita

    o_vita Окунева Вита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Надо попробовать
     
  5. Wowoboing

    Wowoboing Варфоломеева Вера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лазанья болоньезе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. К_Набережных

    К_Набережных Набережных

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лазанья болоньезе - очень вкусно!!!
     
  7. svetlanal

    svetlanal Лакисова Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    я слабо разбираюсь в лазаньях болоньезе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. sorhusui

    sorhusui New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    спасибочки Люда_З
    попробуем обязательно
     
  9. lukyanova96

    lukyanova96 Лукьянова Галя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний болоньезе станет любимкой
    хочу хочу
     
  10. Iuuytrol

    Iuuytrol Андрияненкова Ксюха

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июл 2018
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  11. ovobwj

    ovobwj New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 мар 2017
    Очень понравился состав лазаний болоньезе, все отлично должно сочетаться!
     
  12. Mhooyiwfm

    Mhooyiwfm Камша Гала

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: