Творожная запеканка с изюмом

  1. Augefoy

    Augefoy Фильчикова Лизавета

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Творожная запеканка с изюмом

    Простой рецепт творожной запеканки с изюмом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 250 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар ванильный 0.5 упак.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Сметана 100 г.
    • Масло сливочное 25 г.
    • Изюм 80 г.

    Пошагово

    1. Творожная запеканка с изюмом, блюдо полюбившееся многим с детства и, наверное один из самых популярных видов запеканок. Основным ингредиентом запеканки является творог, для приготовления запеканки можно брать творог любой жирности, но обязательно перед приготовлением творог нужно как следует растереть или перекрутить на мясорубке. В растёртый творог добавляем сахар и перемешиваем.
    2. Яйца взбиваем до образования пышной пены и добавляем ванильный сахар.
    3. Вливаем яйца в творог, взбиваем, добавляем сметану и мягкое масло и продолжаем взбивать до получения густой однородной массы.
    4. Изюм промываем, подсушиваем выложив на полотенце и добавляем к творожной массе. Вот и всё, творожное тесто готово.
    5. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, я выпекала в сковороде, и могу сказать что благодаря пергаменту, можно легко извлечь запеканку. Если у вас нет пергаментной бумаги (по себе знаю в самый не подходящий момент она заканчивается), тогда возьмите разъёмную форму, смажьте дно и стенки маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями или манной крупой. Выпекается такая запеканка при температуре 180 градусов около 30 минут.
    6. Разрезаем запеканку на порции и подаём к чаю, полив при этом сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
     



  2. Oyeebein

    Oyeebein Вираго Кира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото творожной запеканки с изюмом очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Hedcvii

    Hedcvii Полтева Вита

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Надо попробовать
     
  4. Катя_М

    Катя_М Михелькевич Катя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Сидоренкова П

    Сидоренкова П Полли С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. ukxbwwu

    ukxbwwu New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2018
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик творожной запеканки с изюмом
     
Национальная кухня: