Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПростой рецепт творожной запеканки с изюмом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТворог 250 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар ванильный 0.5 упак.Сахар 2 ст. ложкСметана 100 г.Масло сливочное 25 г.Изюм 80 г.ПошаговоТворожная запеканка с изюмом, блюдо полюбившееся многим с детства и, наверное один из самых популярных видов запеканок. Основным ингредиентом запеканки является творог, для приготовления запеканки можно брать творог любой жирности, но обязательно перед приготовлением творог нужно как следует растереть или перекрутить на мясорубке. В растёртый творог добавляем сахар и перемешиваем.Яйца взбиваем до образования пышной пены и добавляем ванильный сахар.Вливаем яйца в творог, взбиваем, добавляем сметану и мягкое масло и продолжаем взбивать до получения густой однородной массы.Изюм промываем, подсушиваем выложив на полотенце и добавляем к творожной массе. Вот и всё, творожное тесто готово.Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, я выпекала в сковороде, и могу сказать что благодаря пергаменту, можно легко извлечь запеканку. Если у вас нет пергаментной бумаги (по себе знаю в самый не подходящий момент она заканчивается), тогда возьмите разъёмную форму, смажьте дно и стенки маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями или манной крупой. Выпекается такая запеканка при температуре 180 градусов около 30 минут.Разрезаем запеканку на порции и подаём к чаю, полив при этом сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото творожной запеканки с изюмом очень аппетитно выглядит!!!