Мусака с баклажанами и картофелем

  1. alisap

    alisap Алиса П

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт мусаки с баклажанами и картофелем с фото.
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мусака с баклажанами и картофелем

    Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно.

    Этот рецепт расскажет, как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем в домашних условиях. Это блюдо — прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Чаще всего в фарш используют говядину, но вы можете экспериментировать и взять свинину или курицу, например. Блюдо получается очень красивым, с аппетитной корочкой, и буквально тает во рту. Его однозначно стоит попробовать.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Фарш — 450 Грамм
    • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Молоко — 3 Стакана
    • Сливочное масло — 120 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сыр — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и щедро посолите. Оставьте на некоторое время, а затем как следует промойте под проточной водой, чтобы ушла лишняя горечь.
    2. Добавьте немного специй по вкусу, выложите обсушенные кружочки баклажанов на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте их до румяности около получаса.
    3. Для приготовления мясной начинки обжарьте в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и жарьте, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте красное вино, мускатный орех и немного томатной пасты. Все как следует перемешайте и тушите на среднем огне до готовности.
    4. Картофель вымойте, очистите (молодой можно оставить в кожуре) и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне картофель до румяности с двух сторон. Также можно в рецепт приготовления мусаки использовать картофельное пюре.
    5. Последний подготовительный этап — это соус. Для его приготовления в сотейнике доведите до кипения молоко. Отдельно на сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Когда мука станет золотистой, переложите ее в молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня. Остудите немного, а после добавьте взбитые яйца и тертый сыр. Продолжайте взбивать, пока соус не станет полностью однородным.
    6. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно кружочки обжаренного картофеля.
    7. Сверху выложите баклажаны.
    8. И распределите ровным слоем мясной фарш.
    9. Залейте все это соусом, аккуратно распределив так, чтобы он все покрыл. И отправьте форму в разогретую духовку.
    10. Запекайте около часа до появления румяной корочки. Вот и все, мусака с баклажанами и картофелем в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!
     



  2. Xbbifgom

    Xbbifgom Спалек Варя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Eferiuyks

    Eferiuyks Галицкая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала мусаку с баклажанами и картофелем, мне не понравилось.
     
  4. Маша_Б

    Маша_Б Маша Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: