Пастушья запеканка

  1. Агата_З

    Агата_З Зарипова Агата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пастушьей запеканки с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Пастушья запеканка

    Простой рецепт пастушьей запеканки английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мясной фарш 400 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 4 шт.
    • Картофель 1 кг.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Молоко 100 мл.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 20 г.
    • Универсальная приправа 10 г.

    Пошагово

    1. Пастушья запеканка или Шепердспай - это вкусное, нежное и пышное блюдо, которое не очень сложно готовить. Традиционно оно готовится из баранины, но так как не все любят этот вид мяса, можно приготовить его из любого другого мясного фарша. Для приготовления запеканки сначала помоем и почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист для аромата.
    2. Пока картофель варится, займёмся начинкой. Почистим и порежем лук на кубики.
    3. Четыре зубчика чеснока порежем очень мелко. Его лучше не выдавливать через пресс, потому что при жарке он может подгореть.
    4. Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой и нарезаем. Зелень можно брать любую, по своему вкусу, но лучше всего подойдут укроп, петрушка и зелёный лук.
    5. На сковородку наливаем растительное масло, даём ему хорошо разогреться и кладём порезанный лук. Немного его обжариваем и добавляем чеснок. Всё вместе жарим примерно две минуты, постоянно перемешивая.
    6. Когда лук с чесноком приобретут золотистый цвет, добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол стакана кипячёной воды и тушим пару минут.
    7. Добавляем в сковородку сырой фарш и ещё обжариваем, так же периодически перемешивая. Тушим всё вместе ещё около пяти минут, до готовности фарша.
    8. Снимаем сковородку с огня и кладём к готовому фаршу нарезанную зелень и приправу. По вкусу можно посолить и поперчить. Перемешиваем и даём немного остыть.
    9. К этому времени картофель уже должен свариться. Чтобы это проверить, надо проткнуть картошку ножом. Если он входит легко, значит картофель сварился. Сливаем из кастрюли воду в раковину и ставим её не надолго вместе с картошкой на ещё горячую плиту, чтобы вся лишняя влага испарилась. Картофель мнём пестиком так, чтобы не было комочков.
    10. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко, чтобы оно было тёплым и добавляем его к картофельному пюре. Разбиваем яйца и тоже добавляем их к картошке. Всё вместе тщательно перемешиваем до однородной массы.
    11. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё половину картофельного пюре.
    12. Следующим слоем выкладываем фарш и распределяем его равномерно по всей поверхности картошки.
    13. Сверху выкладываем оставшийся картофель и разравниваем его с помощью ложки или вилки. Поверхность поливаем одной столовой ложкой растительного масла.
    14. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут, до образования красивой корочки.
    15. Охотничья запеканка готова. Нарезаем её на порционные кусочки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Ryibwooo

    Ryibwooo Саша С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Агата_З, спасибо большое, за вкусный превкусный пастушья запеканка!!!
     
  3. Dyiinujip

    Dyiinujip Олеся Т

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала пастушью запеканку, подумала:
     
  4. Eoeadoiio

    Eoeadoiio Соник Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Oeioibs

    Oeioibs Моргулец

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. П_Мингачева

    П_Мингачева Мингачева

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: