Амарантовые блинчики

  1. Jaiotee

    Jaiotee Бординовская Ксюха

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017

    Пошаговый рецепт амарантовых блинчиков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блинчики
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Амарантовые блинчики

    Простой рецепт амарантовых блинчиков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко700 мл
    • Масло топленое4 ст. л.
    • Мука пшеничная300 г
    • Мука (амарантовая) 250 г
    • Сахар3 ст. л.
    • Яйца куриные2 шт

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. Подготовить ингредиенты.
    3. Для удобства выложить на столе все составляющие блинчиков.
    4. Как видно из ингредиентов, рецепт этот невероятно простой: мука пшеничная и амарантовая, молоко, сахар, яйца.
    5. И домашнее сливочное масло.
    6. На фото его нет, в этот момент оно таяло у плиты.
    7. Шаг 2.
    8. Смешать продукты.
    9. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар и энергично взбиваем яичную массу до появления пузырьков на поверхности.
    10. Затем постепенно всыпаем рыхлую амарантовую муку, продолжая взбивать венчиком получившееся «песочное» тесто.
    11. Так как масса получается достаточно крепкой, нужно ее сделать более мягкой, податливой.
    12. Чтобы этого добиться, тонкой струйкой вливаем молоко, легко помешивая тесто.
    13. Шаг 3.
    14. Добавить пшеничную муку.
    15. Следующая очередь за пшеничной мукой.
    16. Так же всыпаем ее в миску, чередуя с молоком, чтобы в тесте не образовывались комочки.
    17. Когда яично - молочно - мучная масса станет нежной и будет легко стекать с половника, нужно добавить 3 ложки растаявшего сливочного масла.
    18. Четвертую оставим для жарки.
    19. Все тщательно перемешиваем.
    20. Шаг 4.
    21. Приготовить блинчики.
    22. Все тонкие блинчики я готовлю на сковороде - блиннице.
    23. Она достаточно легкая, благодаря чему с ней приятно работать по сравнению с тяжелыми чугунными.
    24. Разогреваем ее.
    25. Первый блин я готовлю на капле оставшегося сливочного масла, чтобы смазать сковороду.
    26. Обычно это тот первенец из разряда «комом».
    27. Все остальные жарятся на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
    28. Масло больше добавлять не нужно, так как у нас уже есть пару ложек домашнего сливочного в блинном тесте.
    29. Оно не позволит нашим ажурным блинчикам прилипать к поверхности.
    30. Жарим.
    31. Шаг 5.
    32. Сервировать готовое блюдо.
    33. Теперь пора подавать наши полезные блинчики к столу.
    34. Лучше всего в горячем виде, обильно поливая сметаной или сгущенкой.
    35. А можно фаршировать сладкой или соленой начинкой.
    36. Но это уже материал для отдельной статьи.
    37. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
     



  2. ЛесяТ

    ЛесяТ Тобола Леся

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. uekawsiu

    uekawsiu Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Омельчук З

    Омельчук З Зина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. unidoio

    unidoio New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 мар 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Azedeoe

    Azedeoe Марианна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила амарантовые блинчики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. erwqfaf

    erwqfaf Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: