Пошаговый рецепт цветной капусты под соусом с паприкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 384 килокалорийПростой рецепт цветной капусты под соусом с паприкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 384 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЛимоны ½ штукиЦветная капуста 1,5 кгМолоко 500 млСливочное масло 80 гОливковое масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикЛавровый лист 1 штукаПшеничная мука 2 столовые ложкиКуриный бульон 500 млБелый винный уксус 2 столовые ложкиКаперсы 3 столовые ложкиБелый хлеб 50 гСоль по вкусуПошаговоОтделите соцветия, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молока и готовьте без крышки 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду, стараясь не повредить соцветия, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть.Растопите в сотейнике 25 грамм сливочного масла, добавьте немного оливкового. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист и готовьте еще несколько минут, потом уберите сотейник с маслом с огня. Всыпьте муку в бульон. Добавьте паприку к жареному луку и тотчас же влейте бульон. Влейте молоко и уксус. Верните ковш на плиту и готовьте на медленном огне, помешивая, 5-6 минут. Посолите.Налейте немного соуса в форму для духовки и посыпьте половиной мелко покрошенных каперсов. Потом уложите соцветия капусты, вылейте оставшийся соус и рассыпьте оставшиеся каперсы. Сверху насыпьте хлебные крошки и кусочки оставшегося сливочного масла.Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока корочка не станет золотисто - коричневый. Вытащите блюдо из духовки, извлеките из него чеснок и лавровый лист – тут же подавайте в этой же посуде.
Цветная капуста под соусом с паприкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.