Цветная капуста под соусом с паприкой

  1. Руднева С

    Руднева С Светлана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт цветной капусты под соусом с паприкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 384 килокалорий

    Цветная капуста под соусом с паприкой

    Простой рецепт цветной капусты под соусом с паприкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 384 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лимоны ½ штуки
    • Цветная капуста 1,5 кг
    • Молоко 500 мл
    • Сливочное масло 80 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лавровый лист 1 штука
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 500 мл
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Каперсы 3 столовые ложки
    • Белый хлеб 50 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Отделите соцветия, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молока и готовьте без крышки 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду, стараясь не повредить соцветия, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть.
    2. Растопите в сотейнике 25 грамм сливочного масла, добавьте немного оливкового. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист и готовьте еще несколько минут, потом уберите сотейник с маслом с огня. Всыпьте муку в бульон. Добавьте паприку к жареному луку и тотчас же влейте бульон. Влейте молоко и уксус. Верните ковш на плиту и готовьте на медленном огне, помешивая, 5-6 минут. Посолите.
    3. Налейте немного соуса в форму для духовки и посыпьте половиной мелко покрошенных каперсов. Потом уложите соцветия капусты, вылейте оставшийся соус и рассыпьте оставшиеся каперсы. Сверху насыпьте хлебные крошки и кусочки оставшегося сливочного масла.
    4. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока корочка не станет золотисто - коричневый. Вытащите блюдо из духовки, извлеките из него чеснок и лавровый лист – тут же подавайте в этой же посуде.
     



  2. yaschenkova92

    yaschenkova92 Люда

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Ibooaxlbc

    Ibooaxlbc Лиза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала цветную капусту под соусом с паприкой, мне не понравилось.
     
  4. Rtmselooj

    Rtmselooj Лурье Катарина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Uovosbm

    Uovosbm Кила Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Цветная капуста под соусом с паприкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: