Пошаговый рецепт плова из телятины в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПовод: На обедКонечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем! Перед вами - простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе Плов =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииТелятина — 500 ГраммШафран — По вкусуМорковь — 2 ШтукиЗира — 1/1, Чайных ложкиЛук репчатый — 2 ШтукиКрасный перец молотый — 1/1, Чайных ложкиПаприка — 1/1, Чайных ложкиРис — 2 СтаканаВода холодная — 3 СтаканаМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуБарбарис — 1 Чайная ложкаПошаговоМорковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила плов из телятины в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.