Творожное тесто с ягодами

  1. Караева О

    Караева О Караева Ольга

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожного теста с ягодами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Творожное тесто с ягодами

    Предлагаю вам приготовить вкусную и сладкую творожную запеканку к чаю. С рецептом приготовления творожного теста с ягодами сделать это не составит труда, зато пригодится на все случаи жизни. Смотрите!

    Этот рецепт подскажет, как приготовить творожное тесто с ягодами. Можете взять как свежие, так и замороженные ягоды. Кстати, в последнем случае необязательно ягоды размораживать заранее. Я обычно делаю тесто со смородиной или черникой. Выпекать из такого теста можно не только пироги, но и небольшие маффины или кексы.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог — 350-400 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 0,3 Стакана
    • Ванильный сахар — 10 Грамм
    • Йогурт — 100-150 Грамм
    • Манка — 0,3 Стакана
    • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
    • Ягода — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
    3. К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.
    4. Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творожную массу добавьте цедру.
    5. Потом добавьте в тесто ягоды, перемешайте.
    6. Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера и высоты формы, выпекайте до румяного цвета.
    7. Готовой запеканке из творожного теста с ягодами дайте остыть, а потом нарезайте. Она получается нежной, слегка влажной, это нормально.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. Gkzqoore

    Gkzqoore Южакова Серафима

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: