Хашлама из баранины в мультиварке

  1. ohvoxd

    ohvoxd Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хашламы из баранины в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хашлама из баранины в мультиварке

    Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

    Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Помидоpы — 3 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Болгаpский пеpец — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Хмели - сунели, соль — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
    2. Затем слой из половины баклажана.
    3. Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели - сунели по вкусу.
    4. Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
    5. Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.
     



  2. ЗояЛ

    ЗояЛ Лядова Зоя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Ohboipn

    Ohboipn Гразион Таня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. zvyagintseva87

    zvyagintseva87 Звягинцева

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2018
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Uopwdruo

    Uopwdruo Попенова Галя

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2018
    очень вкусный рецепт хашламы из баранины в мультиварке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: