Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки и омлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 263 килокалорийСпециально для любимых деток приготовьте творожную запеканку!У меня однажды осталось совсем немного манки. Кашу из нее нельзя было уже приготовить, а выбрасывать было жалко. Просматривала различные кулинарные рецепты и увидела способ приготовления «Твороженной запеканки с манкой». Такая еда часто бывает на нашем столе. Мы очень любим творог и особенно твороженные запеканки. Кулинарный рецепт «Творожная запеканка в духовке» вполне оправдал мои ожидания. Получилось вкусное блюдо. Советую и вам приготовить.Ингредиенты на 2 порцииСметана 2 стол. л.Сливочное масло 50 грСахар по вкусуТворог 200 грВанильный сахар по вкусуМанка 4 стол. л.Яйца 1 шт.ПошаговоДля начала растапливаем масло и перемешиваем его с творогом. Творог лучше взять посуше. Если в вашем твороге много жидкости, то отожмите ее. К полученной массе разбейте одно яйцо и добавьте 4 столовые ложки манной крупы. В конце положите сахар. В итоге масса для запеканки должна быть очень густая.Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Кто любит, может воспользоваться маргарином. На масло насыпать панировочные сухари. Положить на форму твороженную запеканку. Сверху залить ее сметаной. Чтобы она была мягкой и сочной, то сметаны не жалейте. Приятного аппетита!