Пошаговый рецепт творожной запеканки с тыквой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПовод: На полдникЭтот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте! Как видите, этот рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой никакими сложностями не отличается, зато результат вам понравится! Ведь тыква сама по себе сочная и сладкая, она отлично дополняет творог.Так что и сахар можно не добавлять вообще, тогда у вас получится полностью диетическое блюдо. Точно так же я экспериментировала с запеканием без дополнительного взбивания яиц, на вкус и консистенцию не повлияло, ведь оно просто делает корж пышнее, но при этом не добавляет выпечке нового вкуса. Так что, если вы спешите, можете их отдельно не взбивать. Вообще же такая творожная запеканка с тыквой в домашних условиях рискует стать любимым блюдом вашей семьи, даже если вашим домочадцам, как им кажется, тыква не нравится. С таким-то простым рецептом творожной запеканки с тыквой они сразу передумают! Так что дерзайте!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииТворог — 500 ГраммСметана — 250 ГраммЯйцо — 3 ШтукиБананы — 3 ШтукиТыква — 600 Грамм (запеченная или сваренная)Ванилин — 1 ЩепоткаСахар — 2/2, СтаканаПошаговоВ блендере смешаем до однородности пюре тыквы (заранее приготовленное и остуженное) с сахаром и ванилином.Теперь отдельно взбиваем яичные желтки, отдельно - яичные белки. Банан очищаем и разминаем вилкой (или при помощи блендера). К банану добавим творог и сметану, перемешаем. Затем понемногу вводим сюда яичную смесь.В форму для выпечки выливаем одновременно или поочередно тыквенное пюре и тесто, чтобы получились вот такие разводы. При 200 градусах в духовке запекаем час.После того, как время вышло, огонь выключим, но пусть запеканка постоит в духовке еще 20 минут, чтобы затвердела. Готово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожную запеканку с тыквой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!