Курица под соусом карри

  1. ejpudeggu

    ejpudeggu Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы под соусом карри с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица под соусом карри

    Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри.

    Вымойте мясо курочки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте все специи. Теперь можно приступать к готовке, для этого смотрите пошаговый рецепт курицы под соусом карри ниже.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 300 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Лук — 1 Штука
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Карри — 1 Чайная ложка
    • Специи — По вкусу
    • Рис — 6 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Куриное филе режем средними кусочками поперек волокон.
    2. Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.
    3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
    4. Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.
    5. Кладем чайную ложку приправы карри, немного соли, вливаем томатный сок. Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.
    6. Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой — и тушим еще 10 минут.
    7. Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем. Снова накрываем наше блюдо крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала (буквально половину ложки для загустения).
    8. К такой курице можно подать и картошку, и гречку. В этот раз я решила отварить рис. Готовую курицу под соусом карри подаем с гарниром. Приятного аппетита!
     



  2. Яхнева М

    Яхнева М Яхнева Маня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. РитаЕ

    РитаЕ Рита Е

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. khmel91

    khmel91 Алиса Х

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 ноя 2017
    ОО, мой любимы рецептик курицы под соусом карри
     
  5. Tdzeeoin

    Tdzeeoin Волкодав Саша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 сен 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. sh_anyuta

    sh_anyuta Шишко Анюта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    ejpudeggu, спасибо большое, за вкусный превкусный курица под соусом карри!!!
     
  7. Тарабанько В

    Тарабанько В Тарабанько Валентина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 ноя 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. Ehohaej

    Ehohaej Широкова Маша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: