Пошаговый рецепт курицы под соусом карри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 126 килокалорийПовод: На обедЭто ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри. Вымойте мясо курочки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте все специи. Теперь можно приступать к готовке, для этого смотрите пошаговый рецепт курицы под соусом карри ниже.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКурица — 300 ГраммЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛук — 1 ШтукаТоматный сок — 1 СтаканСметана — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиКарри — 1 Чайная ложкаСпеции — По вкусуРис — 6 Ст. ложекПошаговоКуриное филе режем средними кусочками поперек волокон.Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.Мелко шинкуем лук и чеснок.Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.Кладем чайную ложку приправы карри, немного соли, вливаем томатный сок. Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой — и тушим еще 10 минут.Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем. Снова накрываем наше блюдо крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала (буквально половину ложки для загустения).К такой курице можно подать и картошку, и гречку. В этот раз я решила отварить рис. Готовую курицу под соусом карри подаем с гарниром. Приятного аппетита!