Тирамису с малиной и мятой

  1. hvbmeoo

    hvbmeoo Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с малиной и мятой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 670 килокалорий

    Тирамису с малиной и мятой

    Простой рецепт тирамису с малиной и мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 670 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Печенье савоярди 20 штук
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 33% - ные 200 г
    • Свежесваренный кофе 150 мл
    • Сахарная пудра 100 г
    • Коньяк 30 мл
    • Какао 15 г
    • Малина 16 штук
    • Свежая мята 1 пучок
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошагово

    1. Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.
    2. Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.
    3. В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.
    4. Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.
    5. Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/1, 0 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5–6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.
    6. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/1, массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/1, массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.
    7. На низ формы выложить 1–2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.
    8. Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2–3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.
    9. Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.
    10. Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.
    11. Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

    Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.

     



  2. gomonova84

    gomonova84 Гомонова Арина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    @hvbmeoo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тирамису с малиной и мятой по этому простому рецептику.
     
  3. metelkova91

    metelkova91 Метелькова Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    @hvbmeoo,:) очень аппетитное фото тирамису с малиной и мятой
     
  4. С_Кривенок

    С_Кривенок Кривенок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик тирамису с малиной и мятой
     
  5. alshanskaya84

    alshanskaya84 Мина А

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису с малиной и мятой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Ezukvze

    Ezukvze Куприянович Ира

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. oijovn

    oijovn Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Лера_Н

    Лера_Н Нургалеева Лера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. Eeazufnl

    Eeazufnl Завизион Нюта

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тирамису с малиной и мятой!
     
  10. Ольга_Х

    Ольга_Х Ольга Х

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису с малиной и мятой
     
Национальная кухня: